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오는정 김밥

  • yoda 

제주 서귀포에 ‘오는정’이라는 유명한 김밥집이 있습니다. 아직 먹어보 적은 없지만 레시피를 찾아 만들어 봤습니다.


오는 정 김밥 5인분 (괄호 안은 2인분)

재료

유부 15개 (8개)
분홍 소세지 120그람 (60그람)
밥 5공기 (500그람)
김 10장 (5장)
계란 5개 (3개)
단무지 10줄 (5줄)
햄 10줄 (5줄)
맛살 10줄 (5줄)
당근 2개 (1개)
부추 1줌 (1/2줌)

레시피

  1. 먼저 유부랑 소세지를 잘게 다져주세요!
  2. 팬에 식용유 4숟갈 넣고
  3. 분홍 소세지 먼저 볶아주고 (** 옛날 도시락에 들어가는 분홍소세지 에요!)
  4. 색깔이 진해지면 유부 넣고 달달 볶아주세요!
  5. 유부가 살짝 볶아졌으면
  6. 불 꺼주고
  7. 진간장 4숟갈, 설탕 2숟갈, 후추 톡톡 넣고
  8. 약불로 불 다시 켜서 살짝 볶아주세요! (** 불 안끄면 유부가 타버려요)
  9. 흰쌀밥 5공기 준비해서
  10. 맛소금 1/3 숟갈, 볶은깨 많이 넣고 살살살 섞어주고
  11. 유부랑, 소세지 볶은거 넣고 다시 섞어주세요!
  12. 팬에 식용유 다시 두르고
  13. 맛살 노릇하게 구워주고
  14. 햄도 노릇하게 구워주고
  15. 채썬 당근 볶을 때 간장4숟갈, 설탕 1숟갈 넣고 볶아주고
  16. 계란 4개 풀어서 맛소금 1/4숟갈 넣고 계란 지단 만들어 주세요!
  17. 부추는 끓는 물에 살짝 데쳐주면 끝!
    ** 시금치가 비싸서 부추 사용했어요!
    ** 시금치 사용해도 됩니다!
  18. 김밥 김 깔아주고
  19. 밥 한주걱 얇게 펼쳐주고
  20. 모든 재료 적당히 올려주고
  21. 돌돌돌 말아주면 완성!

11시 30분부터 시작해서 모두다 만들어 썰어 설거지까지 마치니 오후 2시가 조금 넘었습니다. 이것 저것 잔손이 많이 가는 요리입니다.

와우! 하는 맛은 아니지만 (김밥에서 그런 맛이 날리가 만무하기도 하고) 간이 잘돼 맛있었습니다.

소세지와 유부, 당근에 간장으로 간이 되서 감칠맛이 살아나고 레시피에는 없지만 중간에 깻잎을 섞어 줬더니 향긋하기도 하고.

그런데 분홍 소세지의 양이 좀 많았던 것인지 소세지를 싫어한다면 향이 거슬릴 것 같습니댜. 어렸을 때는 그렇게 맛있게 먹었던 소세지였는데.

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저녁에는 라구파스타를 해볼까 합니다. 🙂

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