콘텐츠로 건너뛰기

제니쿠키

  • yoda 

버터 200 (호주산 골든천버터를 추천)
중력분 150g
전분 50g
슈가파우더 50g
소금 2g
170도에서 12분 (180도에서 10분)
+ 코코아 파우더나 녹차가루를 넣는다면 20 정도가 적당


버터가 많이 들어가 좋은 버터를 사용하는 것이 중요하며
버터는 중탕하지 않고  상온에서 크림처럼 만들고, 계란과 우유가 들어가지 않아서 매우 되직한 반죽이 나오는 것이 특징
 
 

관련 글  김행숙, 진은영, 이성복, 니코스 카잔차키스
태그:

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다