버터 200 (호주산 골든천버터를 추천)
중력분 150g
전분 50g
슈가파우더 50g
소금 2g
170도에서 12분 (180도에서 10분)
+ 코코아 파우더나 녹차가루를 넣는다면 20 정도가 적당
버터가 많이 들어가 좋은 버터를 사용하는 것이 중요하며
버터는 중탕하지 않고 상온에서 크림처럼 만들고, 계란과 우유가 들어가지 않아서 매우 되직한 반죽이 나오는 것이 특징
인터넷 서비스 전문가.
전자상거래와 마케팅, 디지털 컨텐츠, 앱스토어, 모바일 게임에 20년 간의 경력이 있습니다. 최근에 노동조합 전임자 생활을 시작했습니다.
삶에는 후회가 없게, 죽음에는 두려움이 없게. 세번째의 암과 싸우는 cancer survivor입니다.