고구마는 잘 씻어 앞과 뒤를 조금씩 잘라주고 포크로 구멍을 냅니다.
광파 오븐을 230도로 예열하고 받침판 + 낮은 석쇠 + 발열판을 놓고 받침판에 물을 한컵 붓습니다.
230도에서 30분 ~ 40분간 굽습니다.

이렇게만 먹어도 맛있지만 조금 색다른 맛을 원한다면, 특히 아이들이 좋아할 허니버터 군고구마를 만들어 봤습니다.
재료
- 군고구마
- 버터
- 꿀
- 피자 치즈
- 파슬리 가루
조리
- 군고구마를 살짝 절반으로 가릅니다. 너무 많이 가르면 버터와 치즈가 흘러 내리니 적당히 버터와 치즈가 들어갈만큼만 갈라주세요,
- 꿀을 뿌리고 버터 한조각을 올린 후에 피자치즈를 적당히 올려줍니다. 그 위에 파슬리 가루를 뿌려 색감을 냅니다. (생략해도 됩니다)
- 170도 오븐에서 5분, 혹은 170도 에어프라이에서 5분 돌리면 끝입니다.

인터넷 서비스 전문가.
전자상거래와 마케팅, 디지털 컨텐츠, 앱스토어, 모바일 게임에 20년 간의 경력이 있습니다. 최근에 노동조합 전임자 생활을 시작했습니다.
삶에는 후회가 없게, 죽음에는 두려움이 없게. 세번째의 암과 싸우는 cancer survivor입니다.